お問い合わせ

製品についてのお問い合わせを電話とオンラインフォームで受け付けています。
フリーダイヤル: 0120-014-660
9:15 ~ 17:15(土日祝日及び会社休日を除く)

弊社製品の誤飲などによる急性中毒に関する緊急のお問合わせについては、
24時間、自動音声にて下記「日本中毒情報センター」におかけ直し頂くよう
ご案内しております。

一般専用電話(情報提供料:無料):072-727-2499 【365日24時間対応】
医療機関専用電話(情報提供料:有料):072-726-9923 【365日24時間対応】

都道府県名をご記入いただくことで、より的確な回答をお送りできる場合があります。
個人情報の取扱いに関する同意書
お問い合わせの際にご提供いただいた情報は、 BASF SE(以下弊社) がITシステムを使用して保存・処理いたします。弊社は取得した情報をお問い合わせへの対応にのみ使用させていただきます。弊社はご提供いただいた個人情報をこの目的のために一定期間保有することがございます。個人情報は関連企業や第三者に提供される場合がございます。また、メールマガジンに登録された方は、いつでも配信停止をすることが可能です。メールマガジンの最下部に記載されている配信停止用のリンクからご連絡ください。
個人情報保護方針

BASFジャパン株式会社(以下「当社」といいます)は、個人情報が個人の重要な資産であることを十分に認識し、当社がお預かりしたお客様および当社が関わるすべての方(以下「お客様等」といいます)の個人情報を適正に保護及び管理することを目的として、ここに個人情報保護方針(以下「本方針」といいます)を定めます。

1.     法令遵守について

当社は、個人情報の取得、利用および管理において、個人情報の保護に関する法律その他適用ある法令規則、本方針および社内規程等を遵守し、個人情報を適正に取り扱います。

2.     個人情報の取得について

当社は、個人情報を、利用目的を明確にし、適法かつ公正な手段により取得します。

3.     個人情報の利用について

当社が取得する個人情報の利用目的は、以下のとおりです。当社は、法令により認められている場合を除き、本人の同意なく、以下の利用目的の範囲を超えて個人情報を利用しません。

  • 当社が提供する製品・サービス(以下「当社製品等」といいます)およびこれに関連する各種情報のご提供
  • 当社製品等に関連するイベント、展示会、ウェビナー等のご案内及び運営実行
  • 当社製品等に関連するキャンペーン、アンケート、モニター募集等に関するご案内、景品等のご提供その他運営実行
  • 当社製品等の広告・宣伝、ダイレクトメール等の送付
  • 市場調査、データ分析その他お客様等および当社製品等に関する情報(当社製品等の購入・利用履歴等を含みます。)の調査・分析
  • 前号の調査・分析の結果を利用し、お客様等の興味関心・嗜好に応じた広告を配信する等のマーケティング活動
  • 当社製品等の品質向上・改善ならびに新製品・サービスの企画・研究・開発等
  • 当社が運営するウェブサイト、ソーシャルメディア、アプリケーション、メールマガジン等の管理運営
  • 当社の施設をご訪問される方の入退場の管理
  • 当社製品等のお取引先の審査
  • 官公庁および当社の事業に関係する業界および団体にかかる申請、届出、報告、協議およびこれらに関連する情報のご提供等
  • 採用選考活動に関する手続等
  • 当社役職員の適正な労務管理
  • 当社の法令上の権利の行使及び義務の履行
  • 各種お問い合わせへの対応
  • その他個人情報の取得にあたり当社が別途公表または通知した利用目的

また、当社は、広告配信事業者、アフィリエイト事業者、DMP事業者等の広告関連の事業者その他の第三者から、お客様等に関連する情報(ウェブサイト閲覧履歴、アプリ使用履歴、商品購入履歴、OS等の端末情報、およびCookie ID、広告識別子、IPアドレス、その他のオンライン識別子等)を取得し、取得した情報を当社が既に保有しているお客様等の個人情報と紐づけて利用する場合があります。

4.     個人情報の管理について

当社は、個人情報の漏えい、滅失およびき損等を防止するため、必要な措置を講じます。また、個人情報の取扱いを第三者に委託するときは、当該個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行うものとします。

当社における個人情報の取得体制および講じている措置の内容の詳細については、「7. お問い合わせについて」記載の窓口までお問い合わせください。

5.     個人情報の第三者への提供について

当社は、お客様等の個人情報を当社製品等に関する販売代理店、事業提携先等の第三者に提供する場合があります。このほか、当社は、法令により認められている場合を除き、本人の同意なく、個人情報を第三者に提供しません。

また、当社は、本人の同意を得た場合、その他法令により認められる場合を除き、お客様等の個人情報を外国にある第三者に提供しません。なお、当社は、第三者による相当措置の継続的実施を確保するために必要な措置を講じています。

6.     個人情報の共同利用について

当社は、お客様等の個人情報を次のとおり共同利用します。

  • 個人情報の項目
    お客様等の氏名、所属する会社・団体名、電話番号、電子メールアドレス等
  • 共同利用者の範囲
    当社の最終親会社であるBASF SEおよびそのグループ会社(以下「グループ会社」といいます)
  • 利用目的
    「3.個人情報の利用について」に記載の利用目的
  • 個人情報の管理について責任を有する者
    当社代表取締役

7.     お問い合わせについて

当社が保有する個人情報について、利用目的の通知、開示(第三者提供記録の開示を含みます。)、訂正・追加・削除、利用停止、消去または第三者提供の停止その他個人情報に関するご請求やご質問につきましては、以下の窓口までご連絡ください。

〒103-0022 東京都中央区日本橋室町 3-4-4 OVOL日本橋ビル3階
BASFジャパン株式会社 法務・コンプライアンス本部

当社のアグロソリューション事業(農薬関連事業)に関してご提供頂いた個人情報に関するご請求やご質問につきましては、以下の窓口までご連絡ください。

〒103-0022 東京都中央区日本橋室町 3-4-4 OVOL日本橋ビル3階
BASFジャパン株式会社 アグロソリューション事業部 マーケティング部

8.     クッキー、Google analyticsの利用について

当社およびグループ会社が運営するウェブサイトでは、利用状況の把握、分析、改善等のためにクッキーを使用しています。また、一部のウェブサイトでは、Google Analyticsを利用しています。Google Analyticsによるデータの収集や処理の仕組み、プライバシーポリシー等については、こちらをご覧ください。

9.     本方針の変更について

当社は、個人情報の取扱いに関する法令規則やガイドラインの改正その他の事情により、本方針および個人情報の保護に関する法律に基づく公表事項を変更することがあります

2022年4月6日 最終改訂

CAPTCHA
この質問はあなたが人間の訪問者であるかどうかをテストし、自動化されたスパム送信を防ぐためのものです。